Galaxy S7 в России работает дольше американского

21 марта 2016г.
Новые флагманы Samsung различаются моделью чипсета в зависимости от региона продаж. Так, в США мы имеем дело с процессором Qualcomm Snapdragon 820. Топовый «камушек» с безупречными характеристиками (в отличие от предшественника) хоть и замечателен во всех отношениях, но проигрывает передовому процессору Exynos 8890 (собственного производства Samsung) в плане эффективного расхода энергии аккумулятора. Как и обещали корейцы в 2015-м, спуску американскому конкуренту они не дали.
В России, как известно, Galaxy S7 Edge и Galaxy S7 продаются как раз в сборке на базе Samsung Exynos 8890, когда как Qualcomm Snapdragon 820 остаётся особенностью американской и китайской вариаций. И вот по самым свежим данным от GSMArena, единовременное сравнение обеих разновидностей флагманских смартфонов говорит не в пользу той, что использует чипсет Qualcomm.
На примере самой дорогой модификации Samsung Galaxy S7 Edge с изогнутыми краями дисплея и увеличенной ёмкостью аккумулятора (3600 мАч против 3000 мАч у базовой версии) эксперты получили разрыв в пользу Exynos-сборки в 3 часа 23 минуты при включённом Wi-Fi и запущенном тесте интернет-браузера. На графиках выше видны и другие тесты, где Exynos также превосходит Qualcomm, добавляя пользователям 1 час 57 минут в режиме разговора и 3 часа 14 минут при воспроизведении видео.