Ученые хотят, чтобы людям нравились роботы

10 марта 2016г.
И один из действенных способов добиться расположения у людей — кинематограф. Показав роботов с лучшей стороны, киношники помогут учёным создать положительный образ механоидов в глазах общества. Самый чувствительный сегмент относится к людям старше 60 лет. Большинство из них отъявленные консерваторы и скептики в отношении к искусственному интеллекту и всему, что связано с инновационным футуристическим будущим.
В Пенсильвании в Государственном университете провели исследование, опросив старшее поколение о своих впечатлениях от фильмов «Терминатор», «Двухсотлетний человек», «Я робот», «Валли» и так далее. Даже если в этих картинах были «злые» роботы, то пенсионеры все равно принимались обсуждать их поведение, намерения и цели, как будто бы речь шла о реальном человеке.

По мнению профессора Шиям Сундар (Shyam Sundar), кинематограв может сыграть очень важную роль в представлении робототехники человечеству. Кроме того, они помогут ученым понять, каким именно способом следует преподносить людям ту или иную новинку в области автономных механоидов.