Motorola и Samsung, вслед за сокрушительной Nokia и неплохим Sony Ericsson, обнародовали результаты своих продаж за первый квартал 2008 года. Получилось достаточно предсказуемо: знаменитые чахлые показатели американцев, нашли подтверждение в статистике, тогда же как корейцы продемонстрировали отменную успешность.
Samsung за первые три месяца 2008 года реализовал около 46,3 млн. телефонов, взорвав этот тихий период 33%-ным ростом - за аналогичный период 2007 их продажи достигли лишь 34,8 млн. устройств.
Motorola поразила воображение не в меньшей степени, чем Samsung, только вот в обратном направлении. Несмотря на известные проблемы на рынке мобильных телефонов, практически 40% -ное падение – настоящий шок. С 45,4 млн. телефонов за первый квартал 2007 их показатели упали до 27,4 млн..
Место третьего крупнейшего производителя находится под угрозой – совсем близко подобрался Sony Ericsson со своими 22,3 млн. Еще один подобный обвал, и вон с пьедестала почета.
Впрочем, настрой у Motorola позитивный. Компания считает, что результаты за весь 2008 год будут лучше. Поспособствовать этому должно недавнее размежевание мобильного бизнеса компании на Home and Networks Mobility и Handset подразделения. Дела у первого, к слову, идут хорошо.
Президент и генеральный директор Motorola - Грег Браун сказал по этому поводу: «Усиление портфолио Mobile Devices и позиционирование обоих направлений на будущие успехи остаются главным приоритетом».
После публикации показателей крупнейших производителей мобильных телефонов можно составить нынешнюю тройку лидеров:
1. Nokia. Великая и могучая, со своими беспрекословными 115,5 млн. проданных телефонов;
2. Samsung. 46,4 млн. В последнее время непрестанно усиливающаяся и, видимо, не собирающаяся останавливаться на достигнутом;
3. Motorola. 27,4 млн. Бывший серебряный призер, сейчас переживающий не лучшие финансовые времена.